Примеры решений

Механика деформируемого твердого тела

Расчет несущей способности кронштейна

Задача:
Произвести расчет кронштейна на прочность по предельным нагрузкам (рассчитать нагрузку на кронштейн, при которой в нем образуется пластический шарнир).
Решение:
Построена упруго-пластическая модель свойств материала. Произведено поэтапное нагружение кронштейна. Определена нагрузка зарождения пластического шарнира и его локализация. Сделан расчет напряженно-деформированного состояния кронштейна при заявленной рабочей нагрузке. Дана оценка запаса прочности и долговечности.

Расчет схемы упрочнения контейнера, используемого в качестве резервуара воды

Задача:
При заполнении контейнера водой на высоту до 2.5 м оценить прочность и жесткость его конструктивных элементов (боковых и торцевых листов гофрированной стали, внутренних перегородок, сварных швов, несущего каркаса). В случае невыполнения условий прочности по какому либо из элементов конструкции, предложить схему упрочнения, позволяющую гарантировать работоспособность конструкции по критериям прочности и жесткости.
Решение:
Построена модель контейнера. Определено гидродинамическое давление, оказываемое водой при заполнении секций. Рассчитано напряженно-деформированное состояние каждого несущего элемента контейнера. Предложена и оптимизирована схема упрочнения, позволяющая привести работоспособность конструкции в соответствие с критериями жесткости и прочности.

Расчет развития продольной трещины в деревянной шпале

Задача:
Определить положение трещины в железнодорожной деревянной шпале под воздействием усушки при ее эксплуатации в естественных условиях.
Решение:
Построена анизотропная модель упругих и проводящих свойств древесины разных пород. Проведен расчет распределения влажности по объему шпалы. Рассчитано напряженно-деформированное состояние шпалы. Установлена область локализации и развития трещины в зависимости от положения сердцевины. Даны рекомендации по высверливанию крепежных отверстий.

Расчет на устойчивость стальной рамы

Задача:
Оценить работоспособность рамы из стальных профилей по критериям прочности и устойчивости.
Решение:
Построена балочная модель рамы. Произведен расчет напряженно-деформированного состояния. Решена задача линейной устойчивости, по результатом которой перестроена сетка конечных элементов, что позволило произвести геометрически нелинейный расчет устойчивости. Сделаны заключения о работоспособности конструкции.

Предлагаем Вам поучавствовать в небольшом опросе, посвященному компьютерному моделированию.

Посмотреть результаты опроса

 

Нужны инженерные решения?

Мы всегда рады Вам помочь и решить поставленную задачу в кратчайшие сроки!

Связаться с нами »
соцсети